您当前所在位置:首页 » 储备中心 » 土地储备
学新规、提能力、促服务
学新规、提能力、促服务 ----贵阳市土地矿产资源储备中心开展新修版《土地储备管理办法》《土地储备资金财务管理办法》专题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2018年2月7日,市土地矿产资源储备中心靳俊副主任在中心20楼会议室针对新修版《土地储备管理办法》《土地储备资金财务管理办法》上专题讲座,参加学习的人员有市中心全体职工、六区分中心领导及科室负责人。

新修版《土地储备管理办法》由国土资源部、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会等四部门联合修订后印发,于2018年1月3日起实施。新修版《土地储备管理办法》强调要贯彻落实党的十九大关于加强自然资源资产管理和防范化解重大风险的要求,进一步规范土地储备管理,增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力,加强土地储备资金管理,强化土地储备债务风险防控,促进土地资源的高效配置和合理利用。

《土地储备资金财务管理办法》由财政部和国土资源部联合于1月17日印发,将新修版《土地储备管理办法》中关于资金管理的内容,从资金来源、适用范围、相关资金管理、收支预决算及绩效管理、监督检查等方面进行明确的规定,要求土地储备资金实行专款专用、分账核算,并实行预决算管理。

靳俊副主任在讲解学习过程中,通过多媒体呈现,一是着重将新修订的《土地储备管理办法》和2007年印发的《土地储备管理办法》进行对比讲解,带动大家思考今后工作中应如何严格按照新修订的《土地储备管理办法》开展相关业务工作。二是结合实际工作中遇到的情况与自身的思考,详细地讲解了新时期土地储备工作的发展历程与政策的变化原因,使大家对新印发的两个《办法》有了更为深刻的认识。

最后,靳俊副主任强调,大家还要对新办法进行深入学习和研究,尽快理清工作思路,调整业务流程,做好2018年土地储备计划的编制、项目资金预算及专项债券的发行等各项工作。

QQ图片20180207135425.jpg

(市土地矿产资源储备中心党组成员、副主任靳俊对新版《土地储备管理办法》《土地储备资金财务管理办法》进行专题讲座)

QQ图片20180207174704.jpg

市中心全体职工、各区分中心领导及科室负责人参会




上一篇:
下一篇:

相关信息