您当前所在位置:首页 » 储备中心 » 土地储备
加强沟通促进土地储备工作开展
加强沟通促进土地储备工作开展 ——贵阳市土地矿产资源储备中心吴湘贵主任带队与市财政局对接工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央、省、市对土地储备工作及债务管理工作的相关要求,为保障2018年度土地储备计划项目资金,积极推进土地储备专项债发行工作,严防债务风险, 2018年3月6日,市土储中心吴湘贵主任带队与市财政局主要领导就2018年土地储备计划项目资金需求、债务防控及国有土地收益基金使用情况等相关工作进行对接并召开座谈会,相关分管领导、部门负责人参会。

座谈会上,我中心领导与市财政局领导就2018年土地储备计划项目资金需求、债务风险防控工作作出安排,达成以下共识:

一、按照《国土资源部 财政部 中国人民银行 中国银行业监督管理委员会关于印发﹤土地储备管理办法﹥的通知》(国土资规﹝2017﹞17号)和《财政部 国土资源部关于印发﹤土地储备资金财务管理办法﹥的通知》(财综﹝2018﹞8号)的相关要求,加强土地储备资金保障及有效使用、严格储备地块入库;

二、结合我市存量债务还款时序,统筹入库地块供应时间,防范金融风险;

三、加强市级土储工作顶层设计,明确各方职责,确保列入当年储备计划收储项目按期入库。

通过此次市土储中心与市财政局对土地储备计划及融资资金债务相关问题的深入沟通,对我市土地储备项目资金使用及土储融资债务管理工作起到了积极作用。下一步,市土储中心将加强与市财政局沟通,进一步推动我市土地储备工作有序开展。

22.JPG



上一篇:
下一篇:

相关信息