您当前所在位置:首页 » 党群工作
以换届为契机 全面加强基层党组织建设
中共贵阳市土地矿产资源储备中心机关总支部圆满完成总支委员会换届选举工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了切实加强基层党组织建设,持续深化两学一做学习教育活动,更好地发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,中共贵阳市土地矿产资源储备中心机关总支部委员会于413日下午2时在20楼会议室进行总支换届选举工作。市土储中心全体党员参加会议,大会由机关党总支书记靳俊主持。大会应到党员69名,因公、因病请假12名,实到党员57名,有选举权党员56名。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。靳俊首先代表机关总支委员会向大会做了工作汇报,全面总结了三年来党总支在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党费使用等方面的情况。随后,党总支副书记罗光英通报各支部两学一做”APP答题情况,针对市委第二巡察组对我中心部分党员使用两学一做”APP参与学习、答题的情况督促不到位,部分支部党员答题率较低问题。靳俊同志对答题率低的支部在大会上进行了公开批评,对全体党员开展集体约谈,并提出要求,一是各支部要召开支部大会对未答题和答题率低的同志进行通报和提出批评,支部纪检委员对本支部答题率低的同志开展提醒约谈,并明确整改措施;二是将两学一做答题率与年度个人考核挂钩,答题率低于80%的年度考核均不能评为优秀;三是加强督促检查,党总支每月公布各支部两学一做答题情况,对答题率低于80%的支部进行公开批评。最后靳俊宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单,并逐一介绍了新一届机关总支委员会候选人推荐情况,在总监票人的主持下,按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关总支委员会,王亚杰、苏磊、罗光英、惠瑜琳、靳俊(以姓氏笔画为序)五位同志当选新一届机关党总支委员会委员。

会上,党组书记、主任吴湘贵强调,全体党员一要提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,严格用党员的标准要求自己;二要扎实认真的学好党规党章党纪,以学促管促行。两学一做”APP是学习党章党规党纪的重要途径之一,全体党员必须要高度重视,认认真真答题,通过参与两学一做”APP答题抓好个人学习,将党的各项要求内化于心、外化于行;三要认真履职尽责,千方百计做好本职工作。在工作态度上,要以勇于提当、主动作为来展现自我,在工作标准上要以精益求精、务实创新来升华自我,在工作纪律上,要以令行禁止、清正廉洁来锤炼自我。不以事小而放松警惕,不以任何理由而放松约束,时刻从严律己。

0412.JPG

(中共贵阳市土地矿产资源储备中心机关总支部委员会进行总支换届选举工作)

4.12.JPG

(市土储中心全体党员参加会议)




上一篇:
下一篇:

相关信息