您当前所在位置:首页 » 党群工作
不忘初心跟党走 牢记使命再出发
——贵阳市土地矿产资源储备中心党总支赴遵义苟坝会议会址开展“七一”建党节活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,为隆重纪念中国共产党建党97周年,贵阳市土地矿产资源储备中心党总支组织全体党员赴遵义苟坝开展“七一”建党节活动

在遵义苟坝会议会址,我们来到了红军村,大家重走了“毛泽东小道”,抚今思昔,感慨万千。“感国家之多难,虽九死以不移”,老一辈革命家为了新中国所表现出来坚毅果敢,吃苦耐劳的精神,将永照青史。

在苟坝会议陈列馆,全体党员认真聆听讲解员的讲述,观看馆内存放的历史文物、文献、图片资料,并用雕塑、绘画、场景,以及多媒体等现代技术手段,全面再现了83年前中国工农红军在遵义期间的峥嵘岁月。苟坝会议启示我们要顾全大局,讲政治;忠诚于党,守纪律;坚持真理,敢担当。习总书记指出我们要传承红色基因,走好新的长征路,每一代有每一代人的长征路,我们这一代的长征路就是要实现两个一百年的目标。为了铭记历史,警醒自己,在党总支书记靳俊同志的带领下,全体党员们诚挚的重温了入党誓词。

离开苟坝会议会址后,全体党员沿着习总书记曾经走过的路,参观了花茂村,走进习近平总书记来过的红色人家小院。三年前,习总书记就在这小院里与村民们促膝长谈,说“党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。要是笑,就说明政策好。要是有人哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善”。这无不体现中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,也正是共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,老百姓都过上了平安幸福的生活。

最后,党总支书记靳俊强调,今日我们重新聚焦苟坝,在历经83个风雨沧桑而仍光芒万丈的会址里,组织全体党员当好党内政治生态“护林员”。就是本着踏着历史的足迹,感受一次深刻的党性教育和涤荡灵魂的精神洗礼;聆听历史的回音,我们更能从老一辈无产阶级革命家的绝对忠诚和无私奉献中汲取精神营养,在这片充满红色基因的土壤上,不忘初心而继续开辟全新的天地。

71活动.jpg

(市土储中心全体党员参观遵义苟坝会议会址)



上一篇:
下一篇:

相关信息