您当前所在位置:首页 » 分中心 » 观山湖区分中心 » 工作信息及动态
贵阳市土地矿产资源储备中心观山湖分中心召开2020年组织生活会暨民主评议党员大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021326日,中共贵阳市土地矿产资源储备中心观山湖分中心机关支部委员会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,持续巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,不断提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导党员始终坚守政治纪律和政治规矩,强化带领全省广大人民群众全力巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力推动贵州省经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,以优异成绩喜迎党建100周年。为主题召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议紧密围绕主题联系观山湖分中心(以下简称分中心)党员个人实际,进行深入的自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。

市自规局党委委员、副局长、市中心党总支书记、主任吴湘贵全程参加指导和作点评,现场指出问题并提出要求。

会议通报了2019年分中心组织生活会整改落实情况,杨亮同志代表分中心作对照检查,并带头作个人对照检查,分中心全体党员依次进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

会上,吴湘贵对分中心此次组织生活会进行了充分肯定和较高评价,并指出三点问题。一是分中心负责人要带头做表率,对待工作要积极主动,不做甩手掌柜,待人要和善不能有官本位思想,特别是要注意营造分中心良好的工作氛围。二是分中心主任、副主任要带好头当好班长,提高分中心工作面貌和工作积极性。三是对待党建工作要严肃认真,对查出的问题要虚心接受,立行立改。

最后,吴湘贵提四点要求。一是讲政治,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把讲政治体现在分中心日常工作中,对上级安排的工作提高执行力,杜绝推诿拖拉现象。二是讲学习,对待学习要学原文、读原著,对标对表,并以此为抓手用好组织生活会这项我党的优秀政治制度和政治传统,解决存分中心在的思想问题、态度问题和工作作风问题。三是讲担当,在工作中要有担当精神,要苦干实干,要勇于创新,以党建工作指导,狠抓各项工作,把土地储备做出新成绩、推上新台阶。四是讲自律,要务必始终保持清醒头脑,牢记党纪国法,用好手中职权,强化群众观念,珍惜组织提醒和群众监督。强化自省自律。要心中有戒,做人清白。要做到心有敬畏、言有所戒、行有所止,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,真正做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

市土地矿产储备中心相关人员,分中心全体党员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息