您当前所在位置:首页 » 分中心 » 观山湖区分中心 » 工作信息及动态
贵阳市土地矿产资源储备中心观山湖分中心开展“新民主主义革命时期历史”党史专题学习党员大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月22日下午,观山湖分中心开展“社会主义革命和建设时期”党史专题学习党员大会,由分中心党支部书记、主任杨亮主持,分中心全体党员干部参加学习。

会议集中学习了《中国共产党简史》第五章、第六章内容,该次集中学习采取读党史原文、各自发表观点、全体交流发言进行。

交流发言中,分中心党员认为,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出两弹一星,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

杨亮同志说,1949年到1978年,中国共产党领导社会主义革命和建设,为中国人民富起来打下了坚实的基础。通过本次专题学习,分中心广大党员对社会主义革命和建设时期的历史有了更深一层的认识和体会,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步强化了党性觉悟和党员意识。纷纷表示,将认真履职尽责,为土储事业的发展贡献自己的一份力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息