您当前所在位置:首页 » 分中心 » 乌当区分中心 » 工作信息及动态
追寻革命足迹 重温入党誓词——贵阳市土地矿产资源储备中心乌当分中心随同市中心参观猴场会议会址
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面学习宣传贯彻党的十九精神,积极响应中央、省、市的号召,组织全体干部职工到纪念传承红色文化的地方重温党的历史,追寻革命足迹,重温入党誓词/nbsp/,增强新时代意识和感恩意识,引导广大党员干部更加坚定理想信念,履行好党员义务,执行好党的纪律,永葆党员本色,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,奋力推进土地储备各项工作。在市中心的统一组织下乌当分中心于11月17日随同前往翁安猴场会议会址进行了参观学习,接受爱国主义教育。

猴场会议是12月31日红军长征途经瓮安县猴场时召开的具有转折意义的会议之一,上承黎平会议,下启遵义会议,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础,被周恩来誉为“伟大转折的前夜”。现场,在解说员的带领下,我们怀着无比敬仰之情仔细观看了展室内的每一幅图片及影像、每一份文字资料、每一件实物等,并详细了解猴场会议的历史背景及意义、召开时间、参会人员、红军四过瓮安历史史实、红军强渡乌江的光辉事迹等,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,加深了对猴场会议历史意义和深远影响的认识,对瓮安红色文化和历史底蕴有了更深入的了解。

历史无数次证明,无论是谁,隔断自己的根,就注定走不到辉煌的明天!忘记过去就意味着背叛!这句先哲的告诫,应该时时刻刻响在我们的耳边。记住我们的根,记住我们的历史!历史已远去,和平年代的我们,传承红色精神是我们肩上的责任。扛起这面旗帜,走好无愧的人生!

参观结束后,在市中心吴湘贵主任的带领下,党员们重温入党誓词,在党旗下,再次许下了共产党员的庄严承诺。当铿锵有力的“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”的声音环绕在革命圣地,现场每一名党员都深感肩上的责任和使命。

猴场会议的《决定》昭示我们,只有恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧团结在一起,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,才能充分调动最广大人民的积极性、主动性和创造性、不断推动历史前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。



上一篇:
下一篇:

相关信息