您当前所在位置:首页 » 分中心 » 乌当区分中心 » 工作信息及动态
提高政治站位 全面深入推进党风廉政建设
——乌当分中心召开2018年党风廉政建设及反腐败工作专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018321日下午,贵阳市土地矿产资源储备中心乌当分中心主任秦妮组织召开2018年党风廉政建设及反腐败工作专题会,会议传达学习了党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神、中共贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神、中共贵阳市第十届纪律检查委员会第三次全体会议精神、市中心吴湘贵主任2018年度党风廉政建设工作会议讲话精神及市中心纪检组长余胜强在2018年党风廉政建设及反腐败工作会上的讲话精神。会上,主任秦妮对乌当分中心2017年党风廉政建设及反腐败工作作了全面深入的总结,安排部署了2018年党风廉政建设及反腐败相关工作,并组织全体干部职工层层签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》、《党员干部作风建设承诺书》、《党员干部不参与违法“种房”承诺书》。

会议要求,我中心全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实党的十九届一中、二中全会和十九届中央纪委二次全会、省委十二届二次全会和省纪委十二届二次全会、市委十届二次全会、市委十届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,紧紧围绕维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以政治建设为统领推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,营造更加风清气正的政治生态。

    会议强调,作风建设永远在路上,结合十届市委第四轮巡察第二巡察组对市中心开展的巡察工作,分中心一是要高度重视,不能有丝毫放松、懈怠,要充分认识我党开展巡察工作的重大意义,并对本轮巡察工作与2016年、2017年开展的九届市委巡察和巡察“回头看”工作加以区分,切实端正态度,以求真务实的工作作风、客观公正的工作态度全力认真配合市委第二巡察组开展好巡察工作。二是要把配合巡察工作作为当前首要政治任务,按照巡察工作要求,全力做好配合工作。三是要求真务实,本着对党组织负责、对单位负责、对个人负责的态度,客观公正、实事求是的反映问题,不得随意捏造不实信息、夸大信息并四处随意散播谣言,对部分无事实根据、捏造事实诬告、陷害他人的要严肃追责。四是要进一步提高纪律意识,在巡察期间全体干部职工原则上不得请假,如确需请假的,需提前向市委第二巡察组和市中心党组报告获批后方可办理请假手续。


wudang.png

上一篇:
下一篇:

相关信息