您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告
贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度部门决算
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心概况

(一)主要职能

1. 强化土地调控,为政府土地、矿产资源一级市场提供服务。

2.负责统筹全市土地矿产储备工作,负责本市城市规划区域内的土地矿产储备规划计划的编制、收购、储备、流转、地块招商推介,组织实施及管理储备地块的用地报批等土地一级开发的各项工作。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位(部门)内设 7个部门,内设 6个分支机构。从预算单位构成看,贵阳市土地矿产资源储备中心部门决算包括:本级决算

二、贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度部门决算情况说明
(一)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度收入支出决算总体情况说明
贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度收支决算总计1,418.17万元,与2016年相比,减少180.84万元,降低11.31%。主要原因是:1、随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,办公费、业务招待费、差旅费等全面下浮,故2017年经费开支下降。2、项目经费支出的下浮。⑴因国家规定不能使用土地进行融资抵押贷款,故融资工作经费予以取消。⑵我单位的办公场所得以解决,故办公场所租赁费予以取消。⑶本着厉行节约的原则,各个项目经费在2017年预算申请额度也有所下浮。


(二)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度收入决算情况说明

本年收入合计1,236万元,其中:财政拨款收入1,236万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度支出决算情况说明

本年支出合计1,288.56万元,其中:基本支出1,154.67万元,占89.61%;项目支出133.89万元,占10.39%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度财政拨款收支决算总计1,418.17万元。与2016年相比,减少180.84万元,降低11.31%。主要原因是:1、随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,办公费、业务招待费、差旅费等全面下浮,故2017年经费开支下降。2、项目经费支出的下浮。⑴因国家规定不能使用土地进行融资抵押贷款,故融资工作经费予以取消。⑵我单位的办公场所得以解决,故办公场所租赁费予以取消。⑶本着厉行节约的原则,各个项目经费在2017年预算申请额度也有所下浮。

(五)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款支出1,288.56万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少128.28万元,降低9.05%。主要原因是:1、随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,办公费、业务招待费、差旅费等全面下浮,故2017年经费开支下降。2、项目经费支出的下浮。⑴因国家规定不能使用土地进行融资抵押贷款,故融资工作经费予以取消。⑵我单位的办公场所得以解决,故办公场所租赁费予以取消。⑶本着厉行节约的原则,各个项目经费在2017年预算申请额度也有所下浮。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:国土海洋气象支出科目(类)支出1237.47万元,占100%;

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1237.47 万元,支出决算为1235.99万元,完成当年预算的99 %。预算数大于决算数的主要原因是:随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,办公费、业务招待费、差旅费等全面下降。其中:

(1)科目国土海洋气象等支出(类)国土资源事务科目(款)事业运行科目(项)。当年预算为1237.47万元,支出决算为1197.42 万元,完成当年预算的96 %。决算数小于预算数的主要原因是:随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,办公费、业务招待费、差旅费等全面下降,导致2017年经费开支下降。

(2)科目一般公共服务支出(类)发展与改革事务科目(款)其他发展改革与事务支出科目(项)。当年预算为 0万元,支出决算为16.4万元,完成当年预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是此部分经费是2015年拨入的土地规划更新工作报告编制费用,2017年根据合同规定以及报告的编制进度支付了16.4万。

(六)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1,154.67万元,其中:人员经费1,052.24万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费102.43万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2017年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算49.39万元,比上年减少8.83万元,降低15.17%,减少原因是:随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,车辆使用费、业务招待费、差旅费等全面下浮

其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,与去年持;公务用车购置及运行维护费支出49.21万元,占99.62%,比上年减少8.92万元,降低15.35%,减少原因是随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,车辆使用费、业务招待费、差旅费等全面下浮;公务接待费支出0.19万元,占0.38%,比上年增加0.09万元,增长87.4%,增加原因是:2017年有两次公务接待,费用分别是980元和894元,合计1874元,比2016年增加874元。具体情况如下:根据相关文件精神,合理安排接待两次共计1874元。

(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费49.21万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费49.21万元。主要用于单位的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

(3)公务接待费0.19万元。具体是:

国内公务接待支出0.19万元,主要是单位按规定开支的各类公务接待支出等贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心2017年国内公务接待2批次,10人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

本单位基本户暂无政府性基金预算。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2017年贵阳市土地矿产资源储备中心机关运行经费支出 0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低0%

2、政府采购支出情况

2017年贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心政府采购支出总额4.58万元,其中:政府采购货物支出4.58 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元,授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %。

3、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心共有车辆4辆,其中, 一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、2017年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评工作。共计10个项目进行了绩效自评,涉及资金133.89万元,自评覆盖率达到100%。

(2)部分项目支出绩效自评结果

项目一:干部教育培训费项目

根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部(或部分)目标任务,自评得分为90分。发现的主要问题及原因:根据市委组织部的干部培训计划,让培训预算费用更加准确。

项目支出绩效自评表

(2017 年度)

项目名称

 干部教育培训费

主管部门及代码

 贵阳市土地矿产资源储备中心(5771151950)

实施单位

 贵阳市土地矿产资源储备中心

资金来源

资金总额(万元)

6


财政资金

6


其中:本级安排

6


其他资金

0

绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况

根据《干部教育培训工作条例》推进干部教育培训工作

进一步提高干部的政治思想理论水平,提升干部的业务能力素质

根据市委组织部的干部培训计划,经完成2017年度干部职工培训

自评价分数

90




项目二:法律顾问咨询费项目

根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部(或部分)目标任务,自评得分为90分。发现的主要问题及原因:

项目支出绩效自评表

( 2017   年度)

项目名称

 法律顾问咨询费

主管部门及代码

 贵阳市土地矿产资源储备中心(5771151950)

实施单位

 贵阳市土地矿产资源储备中心

资金来源

资金总额(万元)

8


财政资金

8


其中:本级安排

8


其他资金

0

绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况

根据《市政府办公厅进一步加强政府法律工作顾问工作的通知》(筑府办【2014】157号文件,聘请法律顾问

为我单位的人事、地块融资、地块储备业务提供法律咨询服务

保证我单位涉及法律事务的工作顺利运行

自评价分数

90



四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后前服务中心、医务室等附属事业单位。

(十八)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于果如资源事务方面的支出。

(十九)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项):反映用于土地资源规划、研究、管理方面的支出。

(二十)一般服务公共支出(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项):反映上述项目以外的其他发展与改革事务支出

贵州省贵阳市土地矿产资源储备中心(5771151950).XLS


上一篇:
下一篇:

相关信息