您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告
贵阳市土地矿产资源储备中心2019年度部门预算及“三公”经费预算信息
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



目录

一、贵阳市土地矿产资源储备中心概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、部门主要工作任务和目标

(一)部门主要工作任务和政策依据


三、贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度预算安排说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入预算情况

(三)支出预算情况

(四)财政拨款收支预算总体情况

(五)一般公共预算支出预算情况

(六)一般公共预算基本支出预算情况

(七)一般公共预算 “三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

四、贵阳市土地矿产资源储备中心其他重要事项说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理情况

(五)项目支出安排情况说明

(六)国有资本经营预算

五、专有名词解释

六、贵阳市土地矿产资源储备中心2019年度部门预算及“三公”经费预算公开报表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出明细表(按部门预算支出经济分类科目)

(七)一般公共预算基本支出明细表(按政府预算支出经济分类科目)

(八)一般公共预算“三公”经费支出表

(九)政府性基金预算支出表



贵阳市土地矿产资源储备中心2019年度部门预算及

“三公”经费预算

一、部门概况

(一)部门主要职能:

负责统筹全市土地矿产储备工作,负责本市城市规划区域内的土地矿产规划计划的编制、收购、储备、流转、地块招商推介,组织实施及管理储备地块的用地报批等土地一级开发的各项工作

(二)部门预算单位构成

根据以上宗旨业务范围,我中心设7个内设机构和6个分支机构,均为正科级。内设机构为:办公室、财务科、规划计划科、土地储备科、矿产储备科、市场科、人事科。分支机构为:贵阳市土地矿产资源储备中心云岩分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心南明分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心乌当分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心花溪分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心白云分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心观山湖分中心。

(三)部门人员构成

我单位及6个内设机构编制人数为130人。我中心现在职95人(其中:事业编制93人,工勤编制2人)。

二、部门主要工作任务和目标

(一)部门主要工作任务和政策依据

1、继续抓好我市“净地”收储出让,推进城市土地资源有序开发。根据2019年土地储备计划、目标任务以及发行专项债券项目相关工作要求,2019年我中心将完成“净地”入库面积4742.68亩。

2、加强土地储备贷款资金监管,确保存量债务偿还。2019年我中心需偿还资本息共计约40.4266亿元,其中本金30.4266亿元,利息10亿元。

3、编制完成2019-2021年土地储备三年滚动计划和2019年土地储备计划,开展2020年度土地储备计划编制的前期工作。

4、及时了解掌握土地市场供应节奏,有序实施储备土地出库。

5、适时对现行土地储备相关政策进行调整和完善。

目前《土地储备管理办法》(国土资规[2017]17号)、《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》(财预[2017]62号)和《关于贯彻落实〈土地储备管理办法〉的实施意见》(黔国土资规[2018}4号)以及《市人民政府办公厅关于印发贵阳市土地储备三年滚动计划和年度土地储备计划编制工作方案的通知》(筑府办发[2018}26)等文件相继出台,我中心将拟结合实际对相关政策、程序进行进一步的规范调整和更新完善。


三、部门预算安排情况说明

(一)、收支总体情况

2019年收入预算1525.99万元,全部为公共财政预算拨款收入,与2018年持平。2019年支出预算1525.99万元,其中:基本支出1497.45万元,项目支出28.54万元。

本单位无二级单位,本预算仅为本单位预算。

(二)、部门收入总体情况

2019年收入预算1525.99万元,全部为公共财政预算拨款收入。与2018年持平。

(三)部门支出总体情况。

(1)2019年支出预算1525.99万元,与2018年持平。

(2)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项):预算支出金额1181.74万元;

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):117.63万元;

国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):28.54万元,

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):99.75万元

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):6.17万元

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):44.65万元

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):47.5万元


(3)基本支出预算支出1497.45万元,项目支出28.54万元。

(四)财政拨款收支总体情况

2019年财政拨款收入为1525.99万元,2018年财政拨款支出为1525.99万元,与2018年持平。


(五)一般公共预算支出情况:

2019年一般公共预算支出总额为1525.99万元,其中基本支出1497.45万元,项目支出28.54万元。与2018年持平。

(六)一般公共预算基本支出情况:

2019年一般公共预算支出总额为1497.45万元,其中人员经费1285.49万元,公用经费211.96万元,与2018年持平。

(七)部门预算中“三公”经费安排情况

2019年三公经费预算合计为10.2万元,其中公务接待费支出预算1万元,比2018下降1万元。下降的原因是:本着厉行节约的原则,压缩开支。2019年公务用车运行维护费支出预算9.2万元,与2018年持平。

因公出国(境)费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支。公务用车购置费无预算安排。

(八)关于2019年政府性基金预算支出情况的说明

2019年我单位无政府性基金预算支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年我单位机关本级运行经费财政拨款预算0万元,比2018年预算增加0万元,增加了0%。

(二)政府采购情况

贵阳市土地矿产资源储备中心2019年政府采购无预算。

(三)国有资产占有使用情况

贵阳市土地矿产资源储备中心及其所属预算单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)重点项目支出安排及绩效目标情况:2019年项目支出预算28.54万元,用于以下几个方面:干部教育培训以及土地储备信息化管理维护费等。

部门重点项目预算绩效目标情况表


序号

项目名称

2019预算数(万元)

绩效目标

1

干部教育培训费 

7.88

 对干部职工进行思想政治、土地吹业务、党风廉政等方面的培训

2

土地储备信息化管理费 

10

对我中心的土地储备档案进行整理以及保证相关土地储备信息交换顺畅










(五)国有资本经营预算:2019年我单位无国有资本经营预算拨款。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(五)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(六)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(八)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后前服务中心、医务室等附属事业单位。

(九)国土海洋气候等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于果如资源事务方面的支出。

(十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

(十一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

(十二)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

(十三)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(十四)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。


五、贵阳市土地矿产资源储备中心2019年度部门预算及“三公”经费预算公开报表

(一)2019年部门收支总表

(二)2019年部门收入总表

(三)2019年部门支出总表

(四)2019年部门预算一般公共预算收支总表

(五)2019年一般公共预算支出表

(六)2019年一般公共预算基本支出明细表

(七)2019年一般公共预算“三公经费”支出预算表

(八)2019年部门政府性基金预算支出表

2019年填报表格.xls




上一篇:
下一篇:

相关信息