您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告
贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度部门决算
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度部门决算


目录


一、单位概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、2018年度部门决算情况说明
(一)2018年度收入支出决算总体情况说明
(二)2018年度收入决算情况说明

(三)2018年度支出决算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

一、贵阳市土地矿产资源储备中心概况

(一)主要职能

1. 强化土地调控,为政府土地、矿产资源一级市场提供服务。

2.负责统筹全市土地矿产储备工作,负责本市城市规划区域内的土地矿产储备规划计划的编制、收购、储备、流转、地块招商推介,组织实施及管理储备地块的用地报批等土地一级开发的各项工作。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位内设7个部门,内设6个分支机构。从预算单位构成看,贵阳市土地矿产资源储备中心部门决算包括:本级决算。

二、贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度部门决算情况说明
(一)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度收入支出决算总体情况说明
贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度收支决算总计1,435.03万元,与2017年相比,增加16.86万元,增长1.19%。主要原因是:我单位2019年新招考7名工作人员,则相应的人员经费和公用经费增加。
(二)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度收入决算情况说明

本年收入合计1,340.02万元,其中:财政拨款收入1,340.02万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(三)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度支出决算情况说明

本年支出合计1,424.36万元,其中:基本支出1,354.78万元,占95.11%;项目支出69.59万元,占4.89%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(四)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度财政拨款收支决算总计1,435.03万元。与2017年相比,增加16.86万元,增长1.19%。主要原因是:我单位2019年新招考7名工作人员,则相应的人员经费和公用经费增加。

(五)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款支出1,424.36万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加135.8万元,增长10.54%。主要原因是:1、我单位2019年新招考7名工作人员,则相应的人员经费和公用经费增加;2、由于土地储备计划业务的紧缩,将未使用储备计划编制费及资源数据库建设费34.59万元上交国库。


2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:国土海洋气象支出科目(类)支出1344.56万元,占94%住房保障性支出科目(类)支出79.8万元,占6%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为1286.77 万元,支出决算为1435.02 万元,完成当年预算的111 %。决算数大于预算数的主要原因是:我单位2019年新招考7名工作人员,则相应的人员经费和公用经费增加。其中:

1)科目国土海洋气象等支出(类)国土资源事务科目(款)事业运行科目(项)。当年预算为1186.77万元,支出决算为1354.77万元,完成当年预算的114 %。决算数大于预算数的主要原因是:我单位2019年新招考7名工作人员,则相应的人员经费和公用经费增加

(六)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1,354.78万元,其中:人员经费1,221.73万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费133.05万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵阳市土地矿产资源储备中心2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2018年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算7.34万元,比上年减少42.05万元,降低85.13%,减少原因是:随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,车辆使用费、业务招待费、差旅费等全面下浮。

其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,与上年相比无变化;公务用车购置及运行维护费支出7.34万元,占100%,比上年减少41.86万元,降低85.08%,减少原因是:随着八项规定作风建设工作精神的全面贯彻,在我单位经费开支中,车辆使用费、业务招待费、差旅费等全面下浮;公务接待费支出0万元,占0%

1)因公出国(境)费支出0万元。贵阳市土地矿产资源储备中心全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费7.34万元,其中,公务用车购置0万元,购置公务用车0辆;公务用车运行维护费7.34万元。主要用于单位的公务用车停车费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

3)公务接待费0万元。

我单位2018年无国内公务接待支出,比2017年减少0.19万元,降低100%,原因是2018年无国内公务接待支出。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

本单位基本户暂无政府性基金预算。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2018年贵阳市土地矿产资源储备中心机关运行经费支出0万元,比2017年减少0万元,降低0%

2、政府采购支出情况

2018年贵阳市土地矿产资源储备中心政府采购支出总额4.58万元,其中:政府采购货物支出4.58 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0 万元,授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %

3、国有资产占用情况

截至20181231日,贵阳市土地矿产资源储备中心共有车辆4辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执勤执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车4辆(其他用车主要是:一般公务用车4辆);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

42018年度预算绩效情况说明

1)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评工作。共计7个项目进行了绩效自评,涉及资金69.58万元,自评覆盖率达到100%

2)部分项目支出绩效自评结果

项目一:干部教育培训费项目

根据年初设定的绩效目标,本项目已完成全部目标任务,自评得分为90分。发现的主要问题及原因:培训费用预算工作不够准确细致,原因是培训计划应该更详细完善。

项目支出绩效自评表

(   2018 年度)

项目名称

 干部教育培训费

  主管部门及代码

 贵阳市土地矿产资源储备中心(5771151950)

实施单位

 贵阳市土地矿产资源储备中心

资金来源

资金总额(万元)

18.9


财政资金

18.9


其中:本级安排

18.9


其他资金

0

绩效目标

项目绩效目标

目标完成情况

根据《干部教育培训工作条例》推进干部教育培训工作

进一步提高干部的政治思想理论水平,提升干部的业务能