您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告
贵阳市土地矿产资源中心2021年度市级部门预算、“三公”经费预算公开说明
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

目  录

一、部门概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、部门主要工作任务和政策依据

三、部门预算安排情况说明

一)部门收支总体情况(详见表1)

(二)部门收入总体情况(详见表2)

(三)部门支出总体情况(详见表3)

(四)部门财政拨款收支总体情况(详见表4)

(五)部门一般公共预算支出情况(详见表5)

(六)部门一般公共预算基本支出情况(详见表6、7)

(七)部门一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表8)

(八)部门市级对下专项转移支付项目支出情况(详见表9)

(九)部门政府性基金预算支出情况(详见表10)

(十)部门国有资本经营预算支出情况(详见表11)

(十一)部门整体支出绩效目标情况(详见表12)

(十二)部门重点项目支出绩效目标情况(详见表13、14)

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理情况

(五)项目支出安排情况

(六)专有名词解释

五、2021年部门预算及“三公”经费预算公开表(详见附表)

一、部门概况

(一)部门主要职能:负责统筹全市土地矿产储备工作,负责本市城市规划区域内的土地矿产规划计划、三年滚动计划及年度土地矿产储备计划的编制;收购、储备、流转、地块招商推介;组织实施及管理储备地块的用地报批等土地一级开发的各项工作。负责本单位的网上名称管理工作;完成上级交办的其他工作任务。

(二)部门预算单位构成:根据以上宗旨业务范围,我中心设7个内设机构和8个分支机构,均为正科级。内设机构为:办公室、财务科、规划计划科、储备一科、储备二科、市场科、人事科。分支机构为:贵阳市土地矿产资源储备中心云岩分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心南明分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心乌当分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心花溪分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心白云分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心观山湖分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心高新分中心、贵阳市土地矿产资源储备中心经开分中心。

(三)部门人员构成:我单位核定事业编制人数为120人。我中心现在职88人(其中:事业编制86人,工勤编制2人)。

二、部门主要工作任务和政策依据

1、编制完成贵阳市2021-2023年土地储备三年滚动计划和贵阳市2021年度土地储备计划。

2、严格按照2021年度土地储备计划执行本年度储备地块收储工作,完成净地入库面积5041.51亩。其中云岩区完成净地入库399.97亩,南明区完成净地入库363.37亩;花溪区(文化旅游创新区)完成净地入库530.39亩;乌当区完成净地入库630.96亩;白云区(白云开发区)完成净地入库756.61亩;观山湖区完成净地入库1092.55亩;高新开发区完成净地入库741.89亩;经济技术开发区完成净地入库472.08亩;贵阳综合保税区完成净地入库53.69亩。

3、做好存量债务偿还工作,杜绝债务风险。2021年全年需偿还融资贷款本息10.1196亿元(其中市本级应偿还贷款利息5.3亿元,双龙新区应偿还贷款本息4.8196亿元)。

三、部门预算安排情况说明

(一)部门收支总体情况(详见表1)

2021年收入预算126,593.15万元,其中一般公共财政预算拨款收入1,593.15万元,与2020年持平;政府性基金预算拨款收入125,000.00万元,较2020年预算批复增长125,000.00万元。原因为按相关规定,2021年政府性基金预算纳入预算管理。2021年支出预算126,593.15万元,其中:基本支出1,527.61万元,项目支出125,065.54万元。

本单位无二级单位,本预算仅为本单位预算。

(二)部门收入总体情况(详见表2)

2021年收入预算126,593.15万元,其中一般公共财政预算拨款收入1,593.15万元,与2020年持平;政府性基金预算拨款收入125,000.00万元,较2020年预算批复增长125,000.00万元,原因为按相关规定,2021年政府性基金预算纳入预算管理。

(三)部门支出总体情况(详见表3)

12021年支出预算126,593.15万元,其中一般公共财政支出预算与2020年持平,政府性基金支出预算,较2020年预算批复增长125,000.00万元,原因为按相关规定,2021年政府性基金预算纳入预算管理。

2自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)事业运行(项):预算支出金额1232.25万元;

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):124.60万元;

自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他自然资源事务支出(项):56.79万元;

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):82.49万元;

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):5.26万元;

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):48.74万元;

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):34.27万元。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):8.75万元。

城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):72,000.00万元。

城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)土地开发支出(项):53,000.00万元。

3)基本支出的预算支出1527.61万元,项目支出125,065.54万元。

(四)财政拨款收支总体情况(详见表4)

2021年财政拨款收入为126,593.15万元,2020年财政拨款收入为1,584.58万元,2021年一般公共财政预算拨款收入与2020年持平;政府性基金预算拨款收入较2020年预算批复增长125,000.00万元,原因为按相关规定,2021年政府性基金预算纳入预算管理。

(五)一般公共预算支出情况(详见表5)

2021年财政拨款支出为1,593.15万元,2020年财政拨款支出为1,584.58万元,2021年一般公共财政预算拨款支出与2020年持平。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见表6、7)

2021年一般公共预算支出总额为1,527.61万元,其中人员经费1,323.20万元,公用经费204.41万元,与2020年持平。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表8)

2021年三公经费预算合计为9.2万元,其中公务接待费支出预算0万元,与2020年持平,原因是本着厉行节约的原则,压缩开支;2021年我单位共有公务用车4辆,公务用车运行维护费支出预算9.2万元,与2020年持平。

公出国(境)费、公务用车购置费均实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支。

(八)市级对下专项转移支付项目支出情况(详见表9)

我单位无此项支出。

(九)政府性基金预算支出情况(详见表10)

2021年政府性基金预算支出为125,000.00万元,全部为项目支出。其中:

城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):72,000.00万元。

城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)土地开发支出(项):53,000.00万元。

政府性基金预算的功能科目及拨付金额视2021年国有土地出让收入收缴情况安排支出。

(十)国有资本经营预算支出情况(详见表11)

我单位无国有资本经营预算支出。

(十一)部门整体支出绩效目标情况(详见表12)

2021年我单位预算总额126,593.15万元,其中:基本支出1,527.61万元,项目支出125,065.54万元。整体支出绩效目标如下:

1、完成“净地”入库5041.51亩。其中云岩区完成“净地”入库399.97亩,南明区完成“净地”入库363.37亩;花溪区(文化旅游创新区)完成“净地”入库530.39亩;乌当区完成“净地”入库630.96亩;白云区(白云开发区)完成“净地”入库756.61亩;观山湖区完成“净地”入库1092.55亩;高新开发区完成“净地”入库741.89亩;经济技术开发区完成“净地”入库472.08亩;贵阳综合保税区完成“净地”入库53.69亩。

2、编制完成贵阳市2021-2023年土地储备三年滚动计划和贵阳市2021年度土地储备计划。严格按照2021年度土地储备计划执行本年度储备地块收储工作,完成“净地”入库面积5041.51亩。

3、做好存量债务偿还工作,杜绝债务风险2021年全年需偿还融资本息共计10.1196亿元(其中市本级应偿还贷款利息5.3亿元,双龙新区应偿还融资本息4.8196亿元)。

具体绩效指标和标准详见表12

(十二)重点项目支出绩效目标情况(详见表13、14)

我单位2021项目支出预算4个项目,选择了其中的“干部教育培训费市本级利息偿还两个项目支出的绩效目标及指标进行公开,具体的绩效目标及指标详见表1314

四、其他重要事项说明

(一) 机关运行经费情况:2021年我单位无机关本级运行经费。

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二) 政府采购情况:2021年我单位无政府采购预算。

(三) 国有资产占有使用情况:截止今年年初,本单位及下属 0家二级单位的国有资产合计107.41万元,其中流动资产7.81万元,固定资产99.60万元。贵阳市土地矿产资源储备中心机关及其所属预算单位共有车辆 4 辆,其中,一般公务用车 4 辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。资产较上年的相比持平。

(四)预算绩效管理情况:2021年,实行绩效目标管理的一级项目4个,涉及财政拨款预算125,065.54万元。

(五)项目支出安排情况:我单位2021年一般公共预算支出中无需要说明的重要项目、重大支出、重点内容。

(六)专有名词解释

1.“三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

3. 自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)其他自然资源事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于自然资源事务方面的支出。

4.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金():反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5.城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):反映从国有土地收益基金中安排用于收购储备土地需要支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。

6. 城乡社区支出(类)国有土地收益基金安排的支出(款)土地开发支出(项):反映从国有土地收益基金中安排用于收购储备土地需要支付的前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、2021年部门预算及“三公”经费预算公开表(详见附表)

附表:市土储中心2021年部门预算及“三公”经费预算公开表.xls


上一篇:
下一篇:

相关信息