您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
扶贫帮扶明思路 深入调研谋发展
——市土储中心党组书记、主任吴湘贵到江土村开展扶贫调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,按照《贵阳市扶贫开发领导小组关于印发<2018年“扶贫日”贵阳市活动方案>的通知》要求,20181023日,市土储中心党组书记、主任吴湘贵,党组成员、副主任靳俊一行赴息烽县养龙司镇江土村调研扶贫工作,机关党总支、综合事务部、人事部等相关人员随同调研。

江土村位于养龙司镇北面,东与温泉镇安龙村接壤,是市土储中心按照市委、市政府要求对口帮扶的贫困村。按照全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”的工作要求,市土储中心除在江土村派驻专职驻村干部、配套帮扶资金外,还根据当地实际情况开展因地制宜的扶贫项目和内容,为江土村打赢打好脱贫攻坚战提供有力支撑、打下坚实基础。

工作组一行首先来到江土村村委会,实地了解驻村干部的生活、住宿、办公等情况。并听取村支两委及驻村工作村介绍该村党建工作情况、经济社会发展现状及困难,得知饮水难一直是困扰南木坪及田坝两个村民组的重大难题,也是制约两组发展的最大“短板”,吴湘贵同志表示中心党组将予以高度重视,把饮水工程问题纳入党组重要议事日程,积极向上级相关部门进行协调争取。

最后,吴湘贵同志要求驻村干部要严格律己,按照省、市相关要求开展好驻村帮扶工作,履行好“一宣六帮”职责,努力成为群众身边的“暖心人”、“贴心人”,中心相关部门和分中心要加强对驻村干部的关心和联络,成为驻村干部的坚强后盾。

   

20181030.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息