您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
市委第二巡察组向贵阳市土储中心党组反馈巡察情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据市委的部署,20181113日,市委第二巡察组向贵阳市土储中心党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长占卒主持召开巡察情况反馈会,对贵阳市土储中心党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市土储中心党组书记、主任吴湘贵就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2018314日至630日,市委第二巡察组对贵阳市土储中心开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以四个意识为政治标杆,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示贵阳市土储中心党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

占卒指出,党的十八大以来,贵阳市土储中心党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导作用发挥不充分,领导班子四个意识不够强,工作未能形成有效合力;对各分中心工作关心不够、指导不力,分中心功能和作用未能得到充分发挥;在落实市委、市政府做好土地储备工作的部署要求上尚有不足;党内政治生活不够严谨,落实三重一大议事决策要求不到位;内部控制制度不健全,存在一定廉政风险隐患;落实党的意识形态工作要求有差距,对党员日常教育管理不够严格。

为做好巡察整改工作,占卒提出四个注重,即注重重提高巡察整改的主动性,增强责任感;注重提高巡察整改的针对性,增强精准度;注重提高巡察整改的时效性,增强长效化;注重提高巡察整改的严肃性,增强满意度。

吴湘贵表示,市委第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我中心存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。中心党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保巡察成果运用到位、问题整改到位。为抓好巡察反馈问题的整改,他提出三点意见:一是提高政治站位,强化政治担当。从思想上深刻认识巡视巡察整改的重大意义,全面对照巡察组提出的整改要求,坚持问题导向,以高度的政治自觉和强烈的政治担当做好巡察整改工作。二是强化组织领导,压实整改责任。中心党组将成立由一把手任组长的巡察整改工作领导小组,负责组织领导、统筹谋划、督促指导巡察整改工作。要制定整改方案,建立问题台账,实行整改销号制度,层层压实整改责任。三是深化成果运用,巩固整改成效。坚持以整改落实促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以扎实的整改成效来体现巡察结果。下一步要深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,按照省委、市委对巡视巡察工作的安排部署,牢固树立四个意识,认真践行两个维护,进一步增强管党治党意识,把党的政治建设摆在首位,严格落实从严治党的主体责任,切实把巡察组的建议和要求转化为改进工作的强大动力,以实实在在的整改成效推动土地储备各项工作的发展。

    市委第二巡察组有关负责同志,贵阳市土储中心党组领导班子成员出席会议。贵阳市土储中心全体中层干部列席会议。

111.JPG

(市委第二巡察组向贵阳市土储中心党组反馈巡察情况)



上一篇:
下一篇:

相关信息