您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
市土储中心组织开展法律知识培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升我中心干部职工法律意识,学习运用法律武器维护单位和自身合法权益,我中心以开展“宪法宣传月”活动为契机,1226日上午邀请我中心聘请的法律顾问贵州鼎尊律师事务所何蕾律师前来开展法律知识培训。会议由靳俊副主任主持,市中心全体干部职工、各分中心综合科负责人参加。

何蕾律师总体介绍了我国当前的的法律体系,并强调宪法是我国的根本大法,是其他法律的立法基础,任何法律不得同宪法相抵触,否则无效。同时,围绕日常生活中发生酒驾或醉驾应承担的法律责任、订金与定金的法律效力及罚款、罚金、违约金的法律效力,以及生活中常见的民事法律纠纷如商品房买卖合同纠纷、民间借贷纠纷等内容进行了详细讲解,结合一个个实际案例,通俗易懂的阐述了相应的风险防范及措施,告诉大家在这些行为过程中如何保障和维护自身的权益。

靳俊副主任指出,本次培训重点讲解了宪法及我国的法律体系,了解了日常生活中如何在符合法律规定的前提下规避风险。大家要严格按照法律、法规和各项管理规定要求自己,把学习到的相关法律知识正确的运用到今后的各项实际工作和生活当中。同时还要进一步增强学法、懂法、用法、守法的自觉性,提升自身的法律素质和依法办事能力,在工作、生活中规范自己的行为,做到依法决策、依法办事。

20181227111-1.jpg


20181227222-2.jpg

(图:市土储中心组织开展法律知识培训)


上一篇:
下一篇:

相关信息