您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
关爱驻村干部 为困难群众送温暖
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年1月31日,在新春佳节来临之际,为关爱困难群众,弘扬扶贫精神,贵阳市土地矿产资源储备中心党组成员、副主任靳俊一行到息烽县养龙司镇江土村对四户贫困户开展节前走访慰问,并对驻村干部陈华峰同志工作情况进行调研,为他们带去党和政府的关怀,致以新年的祝福。

靳俊副主任首先与驻村干部陈华峰同志对驻村工作情况进行了交流,靳俊副主任表示,希望陈华峰同志在今后工作中要虚心向领导和同事们学习,扎实做好扶贫各项工作,助力脱贫攻坚,为江土村脱贫致富贡献自己的力量。

随后,靳俊副主任一行来到贫困户刘静菊、刘登全、杨华陆、刘正祥家中进行慰问,分别了解了四户贫困户的生产生活情况及身体健康状况,并对困难群众脱贫致富提出了建议,叮嘱困难群众一定要利用好国家的优惠政策,紧抓省市扎实推进脱贫攻坚工作的有利时机,争取早日脱贫致富。慰问组在送上新春祝福的同时,还为每户贫困户分别送去慰问金500元,1袋米、1桶油。

其中,贫困户杨华陆,常年有病在身,因病致穷,我中心曾帮助他寻医治病,并协助其养羊、养蜂,他在中心和驻村干部的支持下,勤奋劳作,努力脱贫,如今,盖起了新房,养殖业也发展得不错,生活得到了很大改善。杨华陆在与慰问组拉家常时表示,感谢党的好政策,是党和政府让他在寒冬中感受到了温暖,走访慰问温暖了困难群众的心。

慰问活动结束后,靳俊副主任要求驻村干部要认真关注和解决困难群众的实际困难,确保困难群众过上一个温暖祥和的春节。




2019年扶贫.JPG



上一篇:
下一篇:

相关信息