您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
市土储中心党组书记、主任吴湘贵赴息烽县石硐镇中坝村开展扶贫调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市扶贫工作安排,2019年我中心驻村干部调整到息烽县石洞镇中坝村开展驻村工作,结合《关于做好贵阳市2019年村第一书记和同步小康驻村工作的通知》(筑党建办发〔20191号)精神,326日我中心党组书记、主任吴湘贵,党组成员、副主任靳俊带领中心相关部门人员赴息烽县石洞镇中坝村开展扶贫调研。

中坝村位于息烽县石硐镇西北部,东抵木杉村,南抵红星村、北面是光明村与九庄镇接壤。2014年以来,该村在党委政府的领导下,大力发展产业,引进农业企业贵州中康农业科技有限公司和贵阳河申农业科技发展有限公司,主要种植猕猴桃、水稻、金银花、清脆李等农产品,其中,种植猕猴桃达2800余亩,打造了“猕天大圣”自有品牌。使村集体经济不断发展壮大,同时为农户增加了经济收入,为2020年实现困难户全面脱贫打下了坚实基础。

吴湘贵主任一行首先来到中坝村委会,实地了解驻村干部生活、住宿、办公等情况,听取村支两委及驻村工作干部介绍该村基本情况、特色产业及存在困难。得知该村下步修建文化广场和机耕道存在资金不足以及该村无村级小学等重大难题,吴湘贵主任表示中心党组将予以高度重视,积极与各驻村干部所在单位联系,相互整合资源,齐心协力想办法、出主意、出政策、出资金。

最后,吴湘贵主任要求驻村干部要按照驻村工作要求抓好走访调研,梳理存在的问题并提出意见建议,积极建言献策,协助村支两委开展好扶贫工作。同时我中心领导每季度至少一次轮流到中坝村开展调研,切实为村、为老百姓做实事。

随后,吴湘贵主任一行参观了中坝村猕猴桃产业园。

QQ图片20190328114959.jpg

(市土储中心党组书记、主任吴湘贵率队赴息烽县石硐镇中坝村开展扶贫调研)



上一篇:
下一篇:

相关信息