您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
提高站位统思想 持续狠抓防风险
—市土地矿产资源储备中心召开2019年度贵阳市土地储备债务风险防范专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月17日,市土地矿产资源储备中心(以下简称“市土储中心”)组织召开了2019年度贵阳市土地储备债务风险防范专题会议。重点围绕中央、省、市对系统防范化解重大风险的相关要求,研究做好土地储备贷款化债工作,防范债务风险。会议由市土储中心副主任靳俊主持,市财政局、市自然资源和规划局、各区人民政府(开发区管委会)、市城投公司、各金融机构等单位相关负责人参加会议。

会上,市土储中心投融资部通报了2019年贵阳市土地储备债务相关情况及化债流程图。各参会单位纷纷对化债流程图及相应措施提出意见和合理性建议。

最后,市土储中心副主任靳俊就如何防范化解土地储备领域债务风险时强调,一是统一思想,提高政治站位。严格按照中央、省、市关于风险防控的各项要求,切实增强防风险的紧迫感,强化“四个意识”,深刻认识防范化解政府性债务风险的重要意义。二是系统研判,细化流程图。各用款单位根据自身职能和职责,细化各自内部审批程序,落实责任人,积极稳妥的化解土地储备债务。三是按照《自然资源部办公厅关于进一步规范储备土地抵押融资加快批而未供土地处置有关问题的通知》(自然资办发﹝2019﹞3号)文件要求,积极开拓思维,妥善处理存量土地储备贷款,促进抵押地块依法解押并合理供应。

111.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息