您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
慰问送温暖 关怀暖人心
——市土储中心领导班子赴石硐镇中坝村开展脱贫攻坚调研和慰问工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月6日上午,在端午节即将到来之际,市土储中心领导班子成员一行赴石硐镇中坝村开展脱贫攻坚调研和慰问工作。

石硐镇中坝村是市土储中心领导干部结对帮扶贫困户定点扶贫村,2019年,市土储中心选派驻村干部开展定点扶贫工作以来,一直致力于结合当地特色产业助推当地经济发展,领导班子每季度均前往中坝村开展走访调研、结对帮扶等活动,驻村队员按照“一村一策、一户一法”的帮扶机制积极开展产业扶贫,帮助中坝村推进基础设施建设,各项工作均取得了显著成效。

中坝村党支部书记詹会祥对市土储中心领导班子一行的到来表示欢迎,并感谢市土储中心在脱贫攻坚以来对中坝村的大力支持。市土储中心领导班子成员与村支两委、驻村队员代表就产业发展、基础设施建设、民生问题、乡村旅游等进行了交流座谈,同时听取了驻村队员思想、工作、生活情况的汇报,对扶贫干部的付出表示肯定,勉励驻村队员踏实历练,保持好不怕苦不怕累的工作状态,按照落实脱贫攻坚工作要求,切实履行好脱贫攻坚这个时期的历史责任。

当天上午,市土储中心领导班子对“一对一”帮扶的3户贫困户开展走访,送去300元慰问金和慰问品一袋米一桶油。这些家庭中有因病致贫的五保户,有的家庭成员身患残疾。每走访一户,领导班子成员都与农户进行细致的交流,详细询问其家庭情况、面临的困境等,鼓励他们保持乐观健康的心态,勇于面对生活,克服困难,搞好生产脱贫奔康。

111111.jpg

(图1:市土储中心领导班子一行开展脱贫攻坚调研座谈)

22222.jpg

         (图2:市土储中心领导班子一行慰问帮扶贫困户)

上一篇:
下一篇:

相关信息