您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
述党建工作 交满意答卷
——市土储中心召开2019年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为推动全面从严治党在基层落地生根,让党的基层基础更加牢固,2019126日,市土储中心召开2019年度机关党支部书记抓党建工作述职评议会议。中心党总支及各党支部委员等参加会议,党总支书记吴湘贵同志主持会议。

会上,各党支部书记围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、党风廉政建设、意识形态安全、思想政治工作、本支部党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职。述职结束后,吴湘贵同志对述职情况进行了逐一点评。随后,本着认真、客观、公正的原则,对各党支部书记抓基层党建工作进行了现场评议。

吴湘贵同志指出,各党支部书记都能够紧扣中央、省委和市委要求,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去。既总结了自身的亮点成效,又分析了存在的问题,同时认真思考改进措施,是一次高质量的述职大会。希望各党支部书记借此机会,相互学习、交流借鉴,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,以此次述职评议为契机,继续尽职尽责抓好责任田,狠抓工作落实。

   吴湘贵同志强调,抓好基层党建工作,一是要坚定理想信念,强化基层组织建设。要不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育,统筹推进党的建设各项重点任务,持之以恒加强支部自身建设。二是要守好意识形态阵地,提高担当能力。各党支部书记要站在意识形态工作第一线,带头抓、直接抓、具体抓,做好意识形态领域风险防范工作,切实加强各类意识形态阵地管理。三是要狠抓工作落实,夯实支部政治功能。要严格党的组织生活,认真执行三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,进一步加强支部党员的教育管理监督,紧紧围绕发挥作用这个关键,提高党员党性修养和业务水平,确保党员在平时看得出来、关键时刻站得出来。

N4()D292A5)EM{QM7D]]~(J.png


上一篇:
下一篇:

相关信息