您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
贵阳市参加全国土地储备工作培训班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据自然资源部自然资源所有者权益司工作安排,20191220日—23日,贵阳市土地矿产资源储备中心党组书记、主任吴湘贵率市中心储备开发部、规划发展部、投融资部以及双龙航空经济区土地储备中心相关负责人赴河南省开封市参加全国土地储备工作培训班学习。

培训会上,自然资源部自然资源所有者权益司副司长王薇首先对土地储备制度实施以来取得的成绩以及新形势下土地储备主要任务进行了总结与谋划,她指出,要充分认识土地储备制度实行20多年来取得的突出成效,准确把握新时代土地储备转型发展的主要任务。要构建土地储备统一管理新机制、实现资源有效管护和合理利用、优化城市土地利用结构和空间布局,进一步规范和提升土地储备业务管理,做好土地储备工作的保障措施,切实维护国家所有者权益,为推进生态文明建设、促进高质量发展提供资源资产保障。

部权益司及财政部预算司针对土地储备综合政策、土地储备项目预算管理、专项债券管理政策进行了讲解。培训班还就新形势下土地储备转型发展的制度设计、土地储备资产负债表编制、三年滚动计划和年度计划编制规范等土地储备新课题进行研讨。河南省、北京市、江苏省、湖北省、四川省、甘肃省、开封市、宁波市先后作了土地储备工作典型经验介绍,厦门、上海、天水、徐州、长葛等5个典型地区进行了案例分享。

通过本次培训,参训人员倍感收获满满,一是通过此次培训内容,凝聚了共识,统一了思想,对新时期土地转型发展目标,定位,政策措施有了更清晰的认识;二是增强了政策理解,更加熟悉了业务管理基本内容和流程;三是增加了干事创业的责任感、使命感、紧迫感。大家一致表示,下一步将以更加饱满、热情的态度投入到工作中去,在部、省业务主管部门的正确指导下,在市政府的关心领导下,扎实做好土地储备相关工作,强化土地储备资产管理和风险防控意识,为我市土地储备工作的进一步发展做出自己的贡献。

CHH))V%VYAZ{@4A7K)C}$$W.png

上一篇:
下一篇:

相关信息