您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
深入学习贯彻市委十届八次全会精神 谋划好明年工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1231日,市土储中心党组书记、主任吴湘贵主持召开会议传达学习市委十届八次全会精神,安排部署明年土地储备工作。

会议传达学习了《中共贵阳市委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》、《中共贵阳市委关于加快建设内陆型经济试验区先行区的实施意见》,重点传达学习了赵德明书记、陈晏市长在会上的讲话精神。大家一致认为,市委十届八次全会是在我市全面发起脱贫攻坚总攻抢抓经济发展新机遇关键时期召开的一次重要会议对学习、宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神省委十二届六次全会精神进行了全面系统的安排部署,提出要加快建设内陆开放型经济试验区先行区,提高我市作为省会城市治理能力和治理水平。这充分充分体现了市委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,彰显了坚决贯彻落实中央省委决策部署、坚持中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的政治担当、使命担当、历史担当

会议要求,各部门、各分中心要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把学习宣传贯彻市委十届八次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把全会精神贯穿到土地储备工作之中,为加快建设内陆开放型经济试验区先行区作出应有贡献,推动全会精神落地落实。结合全会精神,明年重点要抓好以下几项工作:一是进一步压紧压实管党治责任,全面推进从严治党,加强作风建设和纪律建设,即将到来的“两节”期间要严守各项纪律和规定。二是以我市国民经济与社会发展规划、国土空间规划为依据,结合“严守两条底线”、保障生态优先的原则,适时开展新一轮土地储备规划修编工作,合理规划范围,明确规划目标,突出规划重点,构建合理有序的土地储备规模,充分发挥土地储备对全市土地资源的宏观调控作用。三是科学编制年度土地储备计划,按照“总量控制、增量优化、盘活存量”的要求,结合市场趋势和储备资金的预算,合理确定年度土地储备规模,坚持计划有效控制,实现有序储备土地、供应土地四是按照统一规划、统一收储、统一出让、统一交易平台、统一出让金收缴、统一监管的要求,继续做好净地出让工作,有效推进我市城市土地资源有序开发。




上一篇:
下一篇:

相关信息