您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
疫”不容辞 有“我”在前
——市土储中心志愿者积极参与社区疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任”,抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗打响以来,贵阳市土地矿产资源储备中心坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,在全面做好单位疫情防控工作的同时,积极响应上级组织号召,截止目前,共组织18名志愿者参与社区疫情防控工作,以实际行动打通疫情防控阻击战“最后一米”。

18名志愿者分别值守乌当、云岩、南明三个城区共计4个社区防疫检查点。“您好,给您量下体温,您从哪里来?您到哪里去?请出示您的出入证?您扫码填报信息没有?。连日来,按照各社区的统一安排,志愿者坚持每天到社区报到,领受工作任务,对进出小区车辆进行登记询问,测量体温并登记进出人员信息,做好宣传工作,劝导居民不串门、不聚集,教育引导居民增强自我防护意识。在花果园社区,志愿者还协助社区对重点区域返筑人员、企业复产复工人员和商铺恢复经营防疫情况等进行排查。志愿者们以高度自觉的责任担当,严谨细致的工作态度,协助社区最大限度切断传播途径,与基层干部群众一道筑起了联防联控、群防群治的坚实防线。

为保障工作顺利开展,市土储中心党组组织力量,努力克服防护物资匮乏的困难,为参加社区疫情防控志愿者专门配发了酒精、消毒液、口罩、护目镜和一次性手套等用品。

“报告党总支,今天共登记进出车辆4辆,人员 18人,进出人员体温正常。”“报告组织:因我所在卡点(乌当区聚林苑)已规范化,工作量减小。接街道通知,明天到新卡点(乌当区悦景新城)报到,特向组织报备。”“今天我们云岩分中心和马王街道工作人员一起深入疫情防控工作一线,实地督查检查所辖小区封闭管理情况,确保封闭管理严格到位,大家身体状况一切正常。”为第一时间掌握在各社区参加志愿服务的同事的身体状况,市土储中心还专门建立了工作群,并安排专人及时掌握志愿者在社区执勤值守的具体安排和动态情况。

“作为共产党员,必须要有舍我其谁的担当,冲锋在前线,当好疫情防控‘守门员’,既是组织对我的信任,也是我责无旁贷的责任。”市土储中心志愿者说道。市土储中心志愿者们均表示,将践行初心和使命,尽责尽职,为打赢新冠肺炎阻击战贡献自己的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息