您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
市纪委市监委派驻第十二纪检组监督检查我中心第一季度全面从严治党工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月17日下午,市纪委市监委派驻第十二纪检组组长袁重阳率队莅临我中心监督检查2020年第一季度全面从严治党工作,我中心全体班子成员、相关业务部门和分中心负责人、党总支及市中心党支部有关人员参加了会议,市自然资源和规划局王兴亚列席会议。

会上,党组书记、主任吴湘贵详细汇报了我中心2020年第一季度党风廉政建设开展情况、存在的问题及第二季度工作安排。检查组全面了解我中心职能职责、人员情况后认真查阅了我中心第一季度贯彻落实中央、省、市重要会议和重大决策部署、学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、贯彻执行中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、落实意识形态工作责任制、疫情防控等工作开展情况,指出存在的问题和不足,并提出意见和建议。

袁重阳组长指出,此次检查主要是为了发现问题、找准不足,为今年下步工作的开展打好基础。他对我中心工作提出三点意见:一是加强政治建设,提高政治站位。市土储中心党组要全面履行主体责任,抓好意识形态工作,加强对干部职工的教育宣传,及时传达学习各类会议文件精神,结合职能职责细化措施,提出具体工作要求,使各项会议文件精神落到实处。要加强党支部标准化、规范化建设,抓好“三会一课”、主题党日活动,切实增强党支部的政治功能和组织力。二是加强对干部职工的监督管理,时刻盯紧盯牢。要经常地开展思想教育和警示教育,尤其要重点学习好党的六大纪律,引导党员干部增强政治意识、纪律意识,时刻保持警惕,坚守政治、纪律和道德底线,抓早抓小、防微杜渐。三是加强政治生态建设,营造风清正气的环境。要加强作风建设,提高服务意识,从严从实加强管理,以问题为导向,积极开展自查,举一反三,查缺补漏,营造一个良好的政治生态,让干部想干事、能干事、干成事、不出事。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息