您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
市土储中心召开2020年度党风廉政建设工作大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

202057日,市土储中心党组书记、主任吴湘贵主持召开2020年度党风廉政建设大会,传达学习十九届中纪委四次全会、省纪委十二届四次全会、十届市纪委五次全会和省资源资源厅、市自然资源和规划局2020年党风廉政建设工作会议精神,并就贯彻落实进行安排部署。

会议重点传达学习了周文、孙伟同志在2020年全省自然资源系统全面从严治党暨党风廉政工作会议上的讲话精神,高杨、袁重阳同志在市自然资源和规划局2020年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作大会上的讲话精神。党组书记、主任吴湘贵与班子成员、分管部门及分中心主要负责人签订了2020年度党风廉政建设目标责任书,并开展了第二季度集中约谈。

党组书记、主任吴湘贵要求,全体干部职工要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移推进我中心全面从严治党工作深入发展。具体要抓好以下三个方面的工作:一是提高政治站位,认真学习领会上级会议文件精神。要深刻学习领会中央、省、市纪委全会精神及省自然资源厅、市自然资源和规划局党风廉政建设会议精神,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。人事部要将这些会议精神纳入干部年度学习的重要内容,党支部要通过三会一课、主题党日等活动加强对会议精神的学习,各分中心要在第一时间召开会议组织干部职工进行传达学习,通过进一步学习领会、融会贯通、指导实践、促进工作。二是强化政治担当,认真履行一岗双责领导班子成员和各部门、各分中心负责人要认真履行一岗双责,把党风廉政建设摆在突出位置,按照签订的目标责任书做好各自分管或负责领域的党风廉政建设工作,做到定期研究、定期布置、定期检查、定期报告,515日前所有中层干部要报送2019年度述责述廉报告。要做好重点环节和关键岗位的风险防控工作,从源头防范和控制各类问题的滋生。要开展好常态化廉政谈话活动,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题早发现、早教育、早纠正。各部门、分中心要结合自身实际尽快完成第二季度常态化集中约谈工作。三是要严守纪律规矩,加强自身建设。领导班子和各部门、各分中心负责人要起好带头作用,带头做到两个维护,带头遵规守纪,带头加强作风建设,带头强化制度意识,以上率下,严守党纪法规,认真贯彻执行上级决策部署,自觉接受党的政治纪律、政治规矩、组织纪律等方面的约束,营造一个风清正气的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息