您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态
文明交通劝导 党员志愿者在行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

奋战九十天,坚决打赢保牌进位攻坚战,奋力冲刺全国文明城市四连冠创建目标提供坚实保障,在贵阳市直机关工委的统筹部署下,贵阳市土地矿产资源储备中心成立了由中心党组书记、主任、党总支书记吴湘贵为组长、各支部书记为副组长,全体在职党员为成员的党员志愿者服务队。制定了《贵阳市土地矿产资源储备中心关于参与交通秩序维护与不文明行为劝导党员志愿服务活动的方案》,从718日开始,中心党员志愿者们身着统一的服装,在云岩区贵橡路口斑马线开展交通秩序维护与不文明行为劝导志愿服务活动,充分发挥党员示范作用,以实际行动倡导居民文明出行。

吴湘贵同志高度重视此次志愿服务工作,720日上午,他亲自到值守点开展督查,与当值的党员志愿者们进行亲切交谈,详细了解他们的工作安排及对后勤保障的意见建议等。他强调,在值守过程中要正确引导居民有序文明过马路,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的群众要进行引导,为行动不便者或问路的行人提供热情的帮助,践行为身边群众办实事、办好事的初心。用实际行动弘扬志愿服务理念,让大家了解文明城市内涵,创造安全、畅通的道路交通环境。

活动中,志愿者们纷纷表示,通过这样的志愿服务活动,能让自己感受到践行一名共产党员的义务,更加积极地发挥模范带头作用,展示新时代党员风采,助力文明城市创建。


上一篇:
下一篇:

相关信息